Spiel- und Platzordnung 2019

Sicherheit und ein faires Miteinander

Golf ist Entspannung und Konzentration. Damit der Tag für alle Spieler in angenehmer Erinnerung bleibt, nehmen Sie Rücksicht aufeinander. Wenn Sie die Platzordnung einhalten, achten Sie auch auf die Sicherheit Aller auf dem Grün.

1. Bitte beachten und befolgen Sie die Anweisungen/Hinweise unseres Personals (im Sekretariat, Wettspielleitung, Starter und Marshal).
  1. Unsere Platzarbeiter haben bei Platzarbeiten Vorrang vor dem Spielbetrieb – sie sind aber bemüht, den Spielfluss nicht unnötig aufzuhalten.
  1. Vermeiden Sie das Rauchen auf der Runde - sollten Sie doch rauchen wollen, ist dieses nur bei Mitführen eines Aschenbechers erlaubt.
  1. Kinder unter 6 Jahren, die NICHT spielen, dürfen aus Sicherheitsgründen NICHT mit auf die Runde gehen.
  1. Hunde sind auf der gesamten Anlage, einschließlich Restaurant, nicht erlaubt.
  2. Bitte schalten Sie Ihr Mobiltelefon auf lautlos oder aktivieren Sie den Vibrationsalarm, um andere Golfspieler in der Konzentration nicht zu stören.
  3. Bitte beachten Sie unsere gewünschte Bekleidungsordnung:
  • Golfoberteil mit Kragen (keine T-Shirts) und kurze Hosen auf Knielänge
  • Golfschuhe nur mit Softspikes
  1. Unterstützen Sie bitte die allgemein übliche und gewünschte Golf-Etikette:
  • Divots zurücklegen und festtreten
  • Sand nach dem Bunkerschlag harken / Harke seitlich im Bunker ablegen
  • Eigene und gerne auch andere Pitchmarken auf den Grüns ausbessern
  • Auf dem Platz hat jeder Spieler aus dem eigenen Golfbag zu spielen
  • Ziehen Sie den Trolley nicht über Vorgrüns/Grüns und nicht durch das Rough
  1. Spielgeschwindigkeit

Bitte spielen Sie „Ready Golf“ und lassen Sie auflaufende Spielgruppen, unabhängig von der  Spieleranzahl, durchspielen, wenn vor Ihnen die Spielbahn frei ist.

Folgende Richtzeiten sind für eine 3er bzw. 4er-Spielergruppe gültig:

• Ende Bahn 9: 2 Std. 20 Min.
  • Ende Bahn 18: 4 Std. 40 Min.
  1. Golf-Carts
  • Golf-Carts können nur von Erwachsenen gemietet und gefahren werden
  • Die Fahrtwege / Geschwindigkeit auf dem Platz sind per GPS programmiert
  • Grüns, Abschläge, Nassstellen und Hindernisse sind zu umfahren
  • Golf-Carts bitte nach der Runde am Servicecenter abstellen

Wichtige Telefonnummern:

Starter: 04652-9959813

Marschal: 0160-1234210

Notarzt / Rettungswagen:  112

Die gültigen Platzregeln sind auf den Infotafeln veröffentlicht und können auch beim Starter empfangen werden.

Vielen Dank

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung. Wir wünschen Ihnen eine schöne Golfrunde auf der Anlage des Golf-Club Sylt.