"Fore!" - Das Golf-Club Sylt Blog

Wir suchen Dich

Hier fehlst nur noch Du, dass da neben Thomas, Nils und Tjorge wäre Dein Platz in unserem Greenkeeper-Team. Das die Jungs so entspannt und aufgeräumt rüberkommen, liegt nicht nur daran, dass das alle echt nette Kerle sind.
Sie haben auch noch den vielleicht schönsten Job von Sylt: Greenkeeper sind early birds, verpassen keinen Sonnenaufgang, sind Naturschützer, Gartenbauer, Landschaftsformer, die mit dem grünen Daumen, immer an der frischen Luft, nahezu gästefrei unterwegs... Familienfreundlicher Feierabend, im Sommer ein paar Überstunden, im Winter total gechillt, das willst Du auch?
Na, dann los, sofort bewerben oder einfach spontan vorbeischauen.

Weiterlesen …

Glückwunsch an Max Kramer

Der Sieger unseres diesjährigen Sylter Pro Am ist Max Kramer (GC Velderhof), der zum 7. Mal in Folge dieses Turnier gewann. Max ist in Morsum mit einer 67er Runde gestartet, im Marine GC mit einer 70, im GC Budersand hat er eine 66er Runde gespielt und schließlich im GC Sylt eine 65. Insgesamt darf sich Max über einen Check in Höhe von 11.525 Euro freuen. Robin Smiciklas (GC Abenberg) hat in der Gesamtwertung den 2. Platz mit einer 73, 71, 67 und 72 Runde erreicht und Daniel Frohreich (GC Sylt) mit einer 74, 72, 69 und einer 70 den 3. Platz. Alle Ergebnisse sind hier im Blog veröffentlich. Herzlichen Glückwunsch an alle Pros und herzlichen Dank an alle Sponsoren, die dieses Turnier unterstützt haben.

32. Sylter Pro Am

Ab morgen findet unser 32. Sylter Pro Am, zum 1. Mal, auf allen 4 Sylter Golfplätzen statt. Als Hauptsponsor ist wieder "VELTINS" mit dabei sowie zahlreiche Sponsoren.
Donnerstag, den 09.09. ist Start im GC Morsum Startliste Ergebnisliste
Freitag, den 10.09. im Marine GC Startliste Ergebnisliste Teamwertung Gesamtliste Pros
Samstag, den 11.09. im GC Budersand Startliste Ergebnisliste Gesamtwertung Pros Teamwertung und am
Sonntag, den 12.09. findet das Finale im GC Sylt statt Startliste Gesamtwertung Pros Teamwertung Ergebnisliste
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und sagen schon jetzt Danke für unsere zahlreichen Sponsoren, die dieses Turnier unterstützen.

Die Sieger mit Präsident Werner Rudi + Spielführer Dr. Alex Cegla

Clubmeisterschaften im GC Sylt

Von Freitag bis Sonntag fanden unsere Clubmeisterschaften bei herrlichem Spätsommerwetter statt. 57 Mitglieder gingen, aufgestellt nach den Klassen AK 30 Damen und Herren, AK 50 Damen und Herren sowie der AK 65 Herren an den Start. Am Sonntag fand dann nach 2 Runden die offene Clubmeisterschaft und "Preis der Möwen" (Einzel-Stabf. für die Mitglieder, die nur 1 Runde spielen) statt. Spielführer Dr. Alexander Cegla führte durch die Siegerehrung auf der Clubterrasse. Clubmeister wurde mit 245 Schlägen (nach 3 Runden) Florian Hühne, gefolgt von Sven Meyer mit 252 Schlägen. Clubmeisterin wurde mit 250 Schlägen Ursula Reusch und Vize-Meisterin Gabriele Neubauer 254 Schlägen. Bei der AK 30 Damen über 2 Runden gewann Dr. Anna Lisa Elsner mit 166 Schlägen, bei den AK 30 Herren gewann mit 157 Schlägen Frank-MIchael Müller.
Ursula Reusch gewann auch bei den Damen AK 50 mit 167 Schlägen und bei den Herren Heiner Tamsen mit 171 Schlägen den Pokal. Zum 5. Mal durfte Manni Gerlach (Ehrenmitglied) das Siegertablett der AK 65 (159 Schläge) in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer/-innen.

7. Sylt Senior Open

Am 21. und 22. August fanden die 7. Sylt Senior Open statt. Rund 138 Teilnehmer gingen insgesamt an beiden Tagen an den Start. Wie jedes Jahr versorgte Veranstalter Rudolph Henle alle Spieler mit tollen Startgeschenken, leckerer Halfwayverpflegung und Essen im Anschluss, sowie großzügige Preise für die Gewinner. Den sensationellen Tombola-Preis über ein All-Inklusive Wochenende auf Gut Apeldör mit Übernachtung und Greenfee zog Kerstin Kretschmann.
Wir bedanken uns bei Herrn Henle für die tolle Organisation und freuen uns schon auf die 8. Sylt Senior Open im nächsten Jahr.

Pink Ladies 3er Ball Alliance

42 „Pink Ladys“ traten am Dienstag, den 27.07.2021 zum Damenturnier an und machten dem Namen alle Ehre. Gespielt wurde ein Einzel, nicht vw, allerdings gab es für jeden Flight einen pinken Ball, der im besten Falle am Ende der Runde wieder mit ins Clubhaus gebracht wurde, denn dafür gab es doppelte Punkte. Und es wurde die beste „Lady in Pink“ gekürt. Ladies Captain Ragna Rehder hat für tolle Preise gesorgt und die Damen verbrachten einen tollen sonnigen Golftag im GC Sylt.

Sölring Cup 2021

Am 10. August 2021 fand im Golfclub Morsum das Gründungsturnier des Sölring Ladies Cup statt.
Auf Initiative des Golfclub Morsum startete eine Turnierserie der Damenmannschaften des Golfclub Morsum, Golf-Club Sylt und des Marine Golf Club Sylt.
Bei schönstem Syltwetter kämpften jeweils 14 Damen der drei Sylter Golfclubs um einen wunderschönen Silberpokal, der von den Gastgebern  aus Morsum als ewiger Wanderpreis gestiftet worden war.
Es wurde ein sehr spannender Wettkampf, bei dem letztendlich die Damen des Golf-Club Sylt den Pokal gewinnen konnten, knapp verfolgt vor dem Team des Golfclub Morsum und des Marine Golf Clubs. Auf der schönen Terrasse  des Golfclub Morsum endete ein toller Golftag bei gemeinsamem Essen und Zusammensein bis in die Abendstunden. Diese neue Turnierserie wird jetzt jährlich wechselnd in den teilnehmenden Golfclubs ausgetragen und alle freuen sich schon, nächstes Jahr im Marine Golf Club aufteen zu dürfen!