Spiel- und Platzordnung 2017

Sicherheit und ein faires Miteinander

Golf ist Entspannung und Konzentration. Damit der Tag für alle Spieler in angenehmer Erinnerung bleibt, nehmen Sie Rücksicht aufeinander. Wenn Sie die Platzordnung einhalten, achten Sie auch auf die Sicherheit Aller auf dem Grün.

1. Bitte beachten und befolgen Sie die Anweisungen/Hinweise unseres Personals (im Sekretariat, Wettspielleitung, Starter, Marshal).
  2. Unsere Platzarbeiter haben Vorrang vor dem Spielbetrieb, trotzdem sind sie bemüht, den Spielfluss nicht unnötig aufzuhalten.
  3. Vermeiden Sie das Rauchen auf der Runde. Sollten Sie doch rauchen wollen, ist dieses nur bei Mitführen eines Aschenbechers erlaubt.
  4. Kinder unter 6 Jahren, die NICHT spielen, dürfen aus Sicherheitsgründen nicht mit auf die Runde gehen.
  5. Hunde sind auf der gesamten Anlage, einschließlich Restaurant, nicht erlaubt.
  6. Bitte schalten Sie Ihr Mobiltelefon auf lautlos oder aktivieren Sie den Vibrationsalarm, um andere Golfspieler in der Konzentration nicht zu stören.
  7. Bitte beachten Sie unsere gewünschte Bekleidungsordnung:
    1. Golfoberteil mit Kragen (keine T-Shirts) und kurze Hosen auf Knielänge
    2. Golfschuhe nur mit Softspikes
  8. Unterstützen Sie bitte die allgemein erwartete Golf-Etikette:
    1. Divots zurücklegen und festtreten
    2. Sand nach dem Bunkerschlag harken / Harke in Bunker
    3. Eigene und gerne auch andere Pitchmarken auf den Grüns ausbessern
    4. Auf dem Platz hat jeder Spieler aus dem eigenen Golfbag zu spielen
    5. Ziehen Sie den Trolley nicht über Vorgrüns/Grüns und nicht durch das Rough
  9. Spielgeschwindigkeit
    „Bitte spielen Sie zügig“ und lassen Sie auflaufende Spielgruppen, unabhängig der Spieleranzahl, durchspielen. Folgende Richtzeiten sind für einen 3er bzw. 4er-Flight gültig:
    1. Bis Bahn 4: 50 Min.
    2. Bis Bahn 7: 1 Std. 40 Min.
    3. Ende Bahn 9: 2 Std. 20 Min.
    4. Bis Bahn 14: 3 Std. 30 Min.
    5. Ende Bahn 18: 4 Std. 45 Min.
  10. Golf-Carts
    1. Golf-Carts dürfen nur von Erwachsenen gemietet und gefahren werden
    2. Die Fahrtwege/Geschwindigkeiten auf dem Platz sind per GPS programmiert
    3. Grüns, Abschläge, Nassstellen und Hindernisse sind zu umfahren
    4. Golf-Carts bitte nach der Runde am Service-Center abstellen

Vielen Dank

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung. Wir wünschen Ihnen eine schöne Golfrunde auf der Anlage des Golf-Club Sylt.